Img
Размер шрифта
A
A
A
Цвет сайта
Ц
Ц
Ц
Показывать изображения
Да
Нет
Сбросить настройки

     
Адрес:  461630, Оренбургская область,
г. Бугуруслан, Коммунальная ул., д. 57,
Телефон секретаря: 8 (35352) 3-58-34

Е-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Туберкулез излечим!
 
 

Если так случилось что Вы или Ваш близкий человек заболел туберкулезом, голова забита самыми печальными мыслями. Каждый хоть краем уха да слышал, к каким подчас тяжелым последствиям может привести эта болезнь.

Тем, кто близок к отчаянию заявляю – туберкулез излечим.

Современные схемы лечения с использованием противотуберкулезных препаратов, а так же применение вспомогательных средств в подавляющем большинстве случаев приводят к излечению. В дальнейшем соблюдение не сложных профилактических мер и здоровый образ жизни практически исключают обострения и рецидивы этого заболевания.

 

Существует несколько тяжелых для лечения форм туберкулеза. Часто они развиваются в результате позднего обращения за медицинской помощью, тяжелых сопутствующих заболеваний таких как сахарный диабет, врожденные пороки развития легких, а так же факторов ослабляющих защитные силы организма это прежде всего нарушения питания, голод, чрезмерные переживания (стрессы), вредные привычки (пьянство и употребление наркотиков).

И даже в этих случаях медицина способна помочь больному человеку. Для этого требуется исключение отягощающих факторов - обеспечение полноценного питания, лечение сопутствующей патологии, отказ от употребления алкоголя и т.д. Увеличивают количество противотуберкулезных препаратов, применяют коллапсотерапию и различные хирургические методы.

Часто это приводит к восстановлению нарушенных функций, иногда остаются изменения в работе легких, что не мешает вести нормальную жизнь. Но бывает, что большой объем поражения легких приводит к инвалидизации пациента. В случаях если процесс зашел слишком далеко это грозит летальным исходом.

Важно запомнить:

  1. Чем раньше Вы начнете лечение, тем больше шансов на выздоровление Вы имеете. Каждый день имеет значение.
  2. В настоящее время главными средствами лечения туберкулеза остаются противотуберкулезные препараты. Только их длительный и регулярный прием способен вернуть Вас к долгой и здоровой жизни.
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

     
 
 

Bottom1 position

 
 
 
Go to top
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #777c03 #7975ca #1017d9