Img
Размер шрифта
A
A
A
Цвет сайта
Ц
Ц
Ц
Показывать изображения
Да
Нет
Сбросить настройки

     
Адрес:  461630, Оренбургская область,
г. Бугуруслан, Коммунальная ул., д. 57,
Телефон секретаря: 8 (35352) 3-58-34

Е-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
Снюсы – отравляющие «конфетки» с никотином
 
 

В результате употребления снюсов в Оренбургской области произошло несколько отравлений. А могли бы быть и смертельные исходы, предупреждает главный нарколог области Владимир Карпец.

Мы попросили специалиста рассказать, что же скрывается в пакетиках, которые с неудержимым любопытством приобретают чаще всего подростки?

– Это вещества, в которых содержатся огромные, убойные дозы никотина. В одной порции его может быть столько, сколько в трех пачках сигарет! То есть подросток, его несформировавшийся организм, получает двойную токсическую дозу. И конечно, это вызывает серьезное отравление, расстройство сознания, неадекватность (ребенок даже не понимает, как его зовут), спазм всех сосудов.

Снюсы запрещены во многих странах Европы как опасные вещества, вызывающие физическую и психологическую зависимость. А у нас в Интернете развернулась широкая реклама – блогеры рассказывают в подробностях, как использовать эти пакетики, в каком виде бывают снюсы (например, даже в виде леденцов) и какой кайф можно получить. Все рассчитано на подростка, на тот возраст, когда интересно всё попробовать.

Хочу обратиться к родителям, педагогам, всем жителям области – будьте внимательны к детям, разговаривайте с ними. Но главное, считаю необходимым ввести ограничительные меры на торговлю этими веществами. Неизвестно, как употребление снюсов скажется на организме, допустим, через 10-20 лет, ведь в их составе помимо никотина также присутствуют мышьяк, ртуть, свинец и ряд других канцерогенов, которые накапливаются и впоследствии могут вызывать рак. Не случайно, повторюсь, снюсы запрещены в большинстве стран Европы.

 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

     
 
 

Bottom1 position

 
 
 
Go to top
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #777c03 #7975ca #1017d9