Img
Размер шрифта
A
A
A
Цвет сайта
Ц
Ц
Ц
Показывать изображения
Да
Нет
Сбросить настройки

     
Адрес:  461630, Оренбургская область,
г. Бугуруслан, Коммунальная ул., д. 57,
Телефон секретаря: 8 (35352) 3-58-34

Е-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 
При обнаружении во время обследования пациента признаков, указывающих на возможное заболевание туберкулезом, его в течение 3 дней направляют в противотуберкулезный диспансер (отделение, кабинет) по месту жительства
 
 

10 октября 2012 г.

Право на охрану здоровья граждан может быть обеспечено лишь в комплексе, путем создания благоприятных условий труда, быта, отдыха, воспитания и обучения, производства и реализации доброкачественных продуктов питания, охраны окружающей природной среды, а также предоставлением населению доступной медико-социальной помощи.

Федеральным законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» на каждого из нас возложены обязанности по соблюдению требований санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний должностных лиц, осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор; заботе о здоровье, гигиеническом воспитании и об обучении своих детей; неосуществлении действий, влекущих за собой нарушение прав других граждан на охрану здоровья и благоприятную среду обитания.

 

Туберкулёз является инфекционным заболеванием, вызываемым микобактериями туберкулёза.

Поскольку данное заболевание может протекать в активной, а также заразной форме, туберкулёз является социально опасным заболеванием, в целях предупреждения и распространения которого законодателем приняты специальные нормативные правовые акты.

Согласно санитарно-эпидемиологическим правилам «Профилактика туберкулеза «, утвержденные Главным государственным санитарным врачом РФ выявление больных туберкулезом осуществляют врачи всех специальностей, средние медицинские работники лечебно-профилактических и оздоровительных организаций, независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности, а также врачи и средние медицинские работники, занимающиеся частной медицинской деятельностью.

При обнаружении во время обследования пациента признаков, указывающих на возможное заболевание туберкулезом, в целях постановки диагноза в течение 3 дней его направляют в противотуберкулезный диспансер (отделение, кабинет) по месту жительства.

Между тем, как установлено проверкой, проведенной Уваровской межрайпрокуратурой, при прохождении флюорографического обследования, у троих жительниц Уварово выявлена патология, указывающая на возможность заболевания туберкулёзом.

Однако от прохождения рентгенологического обследования женщины отказались, чем ставится под угрозу как их собственное здоровье, так и здоровье других людей.

Выступая в защиту прав на охрану здоровья неограниченного круга лиц, прокуратурой в суд направлены заявления о принудительном прохождении этими женщинами рентгенологического дообследования.

Заявления находятся в стадии судебного разбирательства.

Уваровская межрайпрокуратура

 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

     
 
 

Bottom1 position

 
 
 
Go to top
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #777c03 #7975ca #1017d9